А мысль свободна и чиста

А мысль свободна и чиста,
К творцу готова прикоснуться.
На плоскость белого листа
Душа желала бы плеснуться.

О белом свете много лет
Душою говорят поэты.
И люди чувствуют полёт,
Не понимая суть секретов.

На свете боговдохновенно
Они живут, стихи слагая.
И мы почувствуем мгновенно,
Когда коснётся мысль благая.

И если помыслы чисты,
Нас радость посетит такая!
Что даже будь за полверсты,
Увидят, как глаза пылают!

Родные, вот он — божий свет!
Душой готов я поделиться!
Как ласков сущего привет!
Пусть навсегда оно продлиться!

Душа достала из ларца,
Бумагу, и сама плеснулась.
Улыбка, светлая, Творца
К листу незримо прикоснулась.


Рецензии