Перелётные
И в гнёздах не согреться птицам.
Чтоб уберечься от беды,
далёкой тёплой заграницы
добьются пеньем соловьи,
грачи пробьются наглым криком.
Лишь будут скромно воробьи
с синицами
для нас чирикать.
Птиц перелётных не виню:
как можно обвинить природу?
Вернутся к своему огню,
едва почувствуют погоду.
И запоёт нам соловей
о том, как жил он на чужбине:
" Да, там теплее и сытней,
но всё же родина любимей!"
Свидетельство о публикации №116080307900
Спаси Бог тебя,
Ольга))))))
Московский Воробышек 08.11.2016 20:09 Заявить о нарушении
Виктор Толстов 08.11.2016 22:04 Заявить о нарушении