ГРАЧ
Старик какой-то дряхлый и хромой.
С больной отяжелевшей головой.
Кто знает, каким ветром принесённый?
Кто знает, сколько раз спасённый?
Он тучи все за крыльями оставил.
Полмира пролетел. И век свой справил.
Всю жизнь искал чего-то и кричал.
Но он не знал, что кто-то его ждал.
Кому весну он нёс издалека,
Она сама его сюда влекла.
И было в том начало всех начал.
Об этом он обратно прокричал.
Конец зиме!
Глаза блестят стеклом!
В них уголок земли, куда влекло.
Свидетельство о публикации №116080307867