Рвется дальней дороги шнуровка

Рвется дальней дороги шнуровка
На разбитых в конец башмаках,
И руки не угаснет сноровка
На отмахе в густых облаках.
Сеет ветер стальные иголки
На стекло полированных луж,
В перезвоне том слышится ломкий
Голос, льющийся в черную тушь.
И на этой несказанной ткани
Моей памяти робкая кисть,
Уронила концы придыханий
Передумай,
           останься,
                вернись.
1987
*


Рецензии
Романтично и красиво! Как и должно быть у геолога.
С летним теплом,

Геннадий Соболев-Трубецкий   03.08.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, но как давно это было....

Анатолий Гордукалов   03.08.2016 19:55   Заявить о нарушении