Остановим войну! Хватит крови, довольно!

Остановим войну! Хватит крови, довольно!
Неужели нельзя встретить мир на земле.
Убивали врагов мы отчаянно, больно.
Уходили они умирать в чёрной мгле.

Украдём из сердец жажду крови и мести.
На земле стало нам горьких кладбищ не счесть.
Мой отец и мой брат стать смогли грузом двести.
Я пока что живой, шанс побыть с миром есть.

Я давно не смотрел на лучистое небо.
Всех врагов и друзей призываю: Смотри!
Покорми голубей горстью чёрного хлеба.
Пусть звезда над землёю всей ярко горит.

Я хочу называть всех и вся в мире братом.
Брат ножи на людей не желаю. Мир, верь.
Сердцем против войны, мне той крови не надо.
Не хочу горла грызть, будто адовый зверь.

А давайте возьмём и оружия сбросим.
И обняв за плечо всех вокруг, вдаль пойдём.
Повстречать свет весны и дождливую осень.
А устав от всего, вдруг в траву упадём.

Воевать не хочу! Не моё это дело.
Из армейских частей нас погнали сюда.
Вот такой нам судьбы вдруг страна захотела.
Сам по воле своей не пошёл б никогда.

Попадали в тюрьму и убитыми были.
Сколько видел я ран, сердцем не сосчитать.
Только Родину мы сердцем нежно любили.
Я подумать не мог, что заставить страдать.

Не хочу вспоминать я о том, что здесь было.
Приходилось мне жить и во вражьем плену.
Только сердце моё о добре не забыло.
И я снова кричу: Остановим войну!


Рецензии