Советского Союза Гражданин

          Мало Вас совсем уже осталось.
          Вас по пальцам можно перечесть.
          Тем, что дошагали до Берлина -
          Молодёжь - на праздник -
          Отдаёт Вам честь.

          Строевым подходят к обелиску.
          При ружье - берут под козырёк.
          Замирают - в строгом оцеплении -
          С гордостью неся - Дедов успех.
 
          Вы понурив головы стоите.          
          Вспоминая битвы, рубежи.
          И в уме по прежнему спешите...
          На вершину <<Н>> высоты.

          Замирая, падая у дзота.
          Защищая грудью остальных.
          Остаётся в памяти народа -
          Советского Союза Гражданин.

          Не искал он славы и награды.
          Защищал он Родину свою.
          Для того: Чтоб люди жили мирно!
          Как и ОН - Не падали в бою!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева. 


Рецензии