Обезьянка

Обезьянка ходит по канату.
Ловко балансирует шестом.
Повторяет трюк неоднократно.
Публика ревёт – сплошной восторг.

- Сделай сальто! – У неё одышка.
- Сможешь на канате рок-н-ролл?
Не сорваться. Прыгает мартышка.
Не упасть бы на бетонный пол.

- Что и это всё? Ещё разочек!
- А какая цепкая, гляди.
- А вообще, невзрачная, не очень.
Вся дрожит. - Смотри, не упади!

Затаила публика дыхание.
Даже пёстрый клоун теперь не в счёт.
Обезьянка прыгнула. Внимание...
Сорвалась. Не страшно. Есть ещё.


Рецензии