Хочется слышать

Хочется слышать исповедь. Ис-по-ведь.
А лицемерие хочется выставить.
Это двуличие, вот оно. Вот оно – вымыто, выкрашено, обработано.
Мир у нас простенький, свёрнутый. Свёрнутый
(двери захлопнуты, шторы задёрнуты).
Мир не реальный, а вышитый. Вышитый.
С детства твердят:
"Не поднимешься выше ты,
так что сиди, место дорого. Дорого.
Радуйся, лопай вареники
с творогом.
Ра-дуй-ся. Слёзы все вылиты. Вылиты.
Тянешься вверх? Ну да где ж твои крылья-то?
Что тебе делать там? Звёздами, звёздами
вымощен воздух небесный непознанный".


Рецензии