Секрет Сальвадора Дали

– Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного ИДИОТА.
– Сам я, когда пишу, НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ СМЫСЛ ЗАКЛЮЧЕН В МОЕЙ КАРТИНЕ. Он так ГЛУБОК, так СЛОЖЕН, что ускользает от обычного логического восприятия.
– Человека надо принимать, как он есть: ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ЕГО ДЕРЬМОМ.
– БЕЗУМИЕ для меня весьма питательно, а произрастает оно из ШУТОВСТВА.
– Люблю журналистов! Они ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЮТ КРЕТИНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ.

                С. Дали


Все художества Дали
Надо видеть издали,
И чем дальше, тем безвредней
Для души картины-бредни,
Что писал как анекдот
ГЕНиальный ИДиот.

Для безумной нашей власти
Нету пламеннее страсти,
Чем ГЕНоИДов пиарить,
Их туфтой мозги нам парить,
И уродством их души
Божью искру в нас тушить.

Всех нас учат думать ловко
Вместо ГОЛОВы – ГОЛОВкой,
Нам меняют в нужный срок
ЛОБ буквально на ЛОБок,
СОР на РОС, а ДУХ на ХУДо –
Из дерьма для лохов блюдо,
РУС меняют нам на РОС,
Чтобы СОР в душе пророс,
На МУДУ меняют ДУМУ
(Тьма учёных, нету умных),
Аз на А, ЧЕЛо на ЧЛен,
Сладкий мёд на горький хрен,
А ещё весьма исправно
ЛЕВО выдают за ПРАВО,
ВЕРХ за НИЗ, ДОБРО за ЗЛО –
Чёрту в кайф, Творцу назло!

А Дали меж тем украдкой
Вдруг поведал правду-матку –
Он из самой бездны ада
Сообщил: –«Понять вам надо:
Тех, кто тронулся умом,
Можно потчевать дерьмом,
Средь ХУДожников давно
Смысл имеет и гавно –
Этот смысл вонюч и ложен,
Но зато глубок и сложен!

Как любой безумный шут
Вытворял я разный блуд,
Зная, что мои картины
Тиражируют кретинов…

Всем в искусстве – простецам,
Хитрожопым МУДрецам,
Я открою свой секрет –
Никакой тут тайны нет:
Знайте! Все мои труды –
Сплав  безумства и МУДы.

Приведёт вас та МУДа,
Сами знаете куда!

Так что я в своей дали
Жду всех в гости.
                Ваш Дали.»


Рецензии