Скучаю по зиме

Лето знойное душе моей не в радость.
Охладиться в нашу зимушку хочу.
Восприняла б морозец, как награду,
Наденешь шубку - и не холодно ничуть!

А вместо кваса выпила бы чаю.
Люблю с жасмином - нежный, тонкий аромат.
Да и по снегу я уже скучаю:
Вон лыжи новые "на привязи" стоят.

Повесила картину в центре зала.
Там ели, стройные красавицы, в снегу.
Тоскуя по зиме нарисовала,
Душой хотя бы от жары туда сбегу!

Прости уж меня, матушка-природа,
Ведь я на севере полжизни прожила.
С тех пор люблю прохладную погоду.
А ты, мне кажется, с жарой перебрала.


Рецензии