В прошлое не возвращаются

Снова приехал, чтоб во вчера попасть.
Сделал пару глотков из воспоминаний.
Знаешь,- время умеет мастерски красть,
И изощрённо придумывать испытания.

Что - то рассказывали сумбурно друг другу,
Слушали, но думал о своем каждый,
Растопить наледь, согреться   от вьюги,
Не суждено. Любовь не вернуть дважды.

Попытались найти утерянные страницы,
Восстановить текст,  стёртый ластиком,
Даже пробовали перейти границы,
Только чувства плавились ядовитым пластиком.

Я смотрела и думала, как же так получилось,
Что одним движением твоё настоящее,
Бесследно исчезло, или я изменилась,
И намеренно пропускала звонки входящие.

Зачем нужна была эта встреча?
Лучшее осталось, где то, - не повторяется.
Скомканный получился вечер,
Прости...в прошлое   не    возвращаются.


Рецензии