Когда родилась моя Радость
Я поднял её и закричал:
- Люди! Смотрите, смотрите!
Это Радость - начало начал!
Смеется она, беззаботно
- Смотрите! - вокруг всех я звал
Но, к сожалению, Радость мою
Никто разделить не желал
Жить стали вместе, Радость и я
В одиночестве тихом и смелом
Вокруг никому, ни врагам, ни друзьям
Не было, до нас, дела
Стала Радость печалью, надежды круша
Моё сердце не так восторгалось
Мы мечтали о том, чтоб людская душа
Наших губ поцелуем, касалась
И, однажды, она навсегда умерла
Не снесла одиночества скуку
Я её вспоминаю, только тогда
Когда вижу Печаль и Разлуку
Память, она, как осенний листок
Пролетит над землёй и растает
Пустого забвения холодный итог
Навсегда тихим сном умолкает
Свидетельство о публикации №116080307375