Сегодня дождь на Иссык-куле

Сегодня дождь на Иссык-куле
Пустынный пляж и серый день
Седой волшебник, в карауле
Навеял грусть свою и лень

Укрылось солнце одеялом
А, туча душ небесный льет
Волна бушует над причалом
И парусник ладонью бьёт

То разбушуется, то стихнет снова
Печальный ливень, с раннего утра
И, кажется, нет выхода иного
Чем, с коньячком, погреться у костра

Как будто осень, в темно-сером платье
Набросила на лето свою тюль
Завтра снова распахнёт объятья
Дождем омытый, солнечный июль!


Рецензии