Сублимизмы

Из десяти
неправильных направлений
вождь
помогает толпе
выбрать
лишь одно.

Больше всего
ишачат
на ту
жизнь,
которую считают
человеческой.

Чем больше
денег,
тем труднее
открыть свой
толстый кошелёк…

Бутылка
на троих
кончается раньше,
чем приходит
четвёртый.

В семье
Генерала
не всегда
рождаются
даже ефрейторы.

Укравший обед
у льва,
уже не будет
ужинать…

Власть, которую
не ненавидят,
не любит
себя.

По обе
стороны
клеток зоопарка
находятся
одинаковые зрители.

Чтобы
подарить людям
Огонь,
нужно было
осмелиться
украсть Искру
у богов…

Боящийся темноты,
приходит
в ещё больший
ужас
от яркого
света.

Мужчина мстит
ушедшей женщине
за свою
любовь
к себе.

                Бонус

Первым бьют
того,
кто защищается
ладонями,
а не кулаками.


Рецензии