То, что вокруг

Стр.-437-.

ТО,  ЧТО  ВОКРУГ.
«То,  что  вокруг,  –
            без-предельно  началом  –
И  не  имеет  конца»  –
Огненным  Духа  Потенциалом  –
Мира  Всего  Творца.

Касаемся  мы  Без-предельности  –
Жизни  гранями  всеми
Вместе  и  каждый  в  Отдельности  –
В  нашей  земной  «Ойкумене».

И  самым  своим  Существом,  –
И  всем  своим  существованием
В  Без-предельности  мы  все  живём  –
И  Космической,  и  Сознания.

Сущность  Её  уявляется  нами  –
В  без-предельности  чувств  и  эмоций,
В  касаниях  Вечности  наших  Сознаний  –
Под  преходящим  Солнцем.

Даже  наука  уже  говорит,  –
Что  вечны  Материя  и  движение.
К  этому  может  добавить  Пиит  –
Новое  «Свыше  Рождение».

«Ничто  не  имеет  конца  и  начала,
Верха  и  низа»  под  Небесами.
Всё  и  Всегда  Существовало,  –
Но  на  ином  плане,  «Акаши».
И  никогда  не  возникало,  –
В  том  числе,  с  Душами  нашими.

Также  «нет  Центра,  который  везде  –
С  окружностью  также  повсюду».
А  Время  распято,  как  на  кресте,  –
Впору  вспомнить  Иуду.

Но  Времени  нет,  есть  только  Вечность,
А  Время  –  Иллюзия  Майи.
Есть  ещё  ярая  бесчеловечность,  –
Как  следствие  недосознаний.

Но  Времени  нет,  есть  только  Вечность,  –
Иллюзии  Майи  гротескны.
Есть  ещё  ярая  бесчеловечность  –
И  «Зверь»,  выходящий  «из  Бездны».

Всё  это  трудно  понять  –
На  нашем  земном  примере.
Но  это  можно  принять,  –
Ведь  даётся  по  Вере.

И  всё,  что  мы  видим  и  слышим  –
Действительности  не  являет.
Всё,  чем  живём  и  дышим  –
зЛоба  «зверей»  затемняет.

«Но  Действительность…  можно  познать,  –
Стёкла  личные  сняв  с  Сознания».
Жизнь  свою  поставит  печать,  –
Если  мы  пройдём  Испытание.

Когда  самости  сняты  очки,  –
Доступным  становится  Знание  Духа.
Действительность  Сущего  явит  свой  Лик,  –
Как  Истинной  Жизни  Наука.

Когда  самости  сняты  очки,  –
Знание  Духа  доступным  становится.
Действительность  Сущего  явит  свой  Лик,  –
Майя  внимания  не  удостоится.

Знание  непосредственное  –
Или  же  Чувство-Знание
Станет  вполне  естественно  –
Для  нашего  понимания.

Нужно  беречь  Сознание  –
От  наваждения  Майи  – 
Личной  и  преходящей,
Души  нам  заменяющей  –
Яркостью  снов  земных.
Но  это  –  эволюционный  тупик.


Рецензии