Я бы писал о мире и любви
Да, вижу, это надо ли?
Вокруг война, разврат и нищета
Благополучия тема для стиха, не та!
Рукоплескают зависти и лжи
Не видят дальше собственной межи
Хватают ртом помеху на пути
И задом встанут, как их не крути
Вокруг убийства, нагота и кровь
Какая, к чёрту тут, высокая любовь?
Когда рисует нам весёлые картинки
Старик, женившийся на молодой блондинке
Как же писать о Родине, о мире?
Когда мужик целует мужика в квартире
Когда снимают дружные аплодисменты
Две лесби, снявшие апартаменты!
Обрушить все устои, взята цель
Безумство с хамством слито в параллель
Гармонии, бездарный диссонанс
Где, в караоке, бес поёт романс
Я бы писал о счастье и добре
Да, только я чужой в этой игре
Мне слышатся усмешки за спиной:
- Не в тренде он и стих его иной!
Прикован взор в интимные места
Считается искусством, красота
В сопровождении похабщины и мата
Насилие строчит из автомата
Шальные деньги правят общим балом
В нищенском существовании усталом
Пока чиновники подписывают акты
Повсюду, обречённые, творят теракты
Никто не в силах смерч остановить
В последний раз все продолжают жить
Я бы писал о мире и любви
Да, чувствую, а надо ли?
Свидетельство о публикации №116080307267