Нелюбовь

Снова в доме появились... тараканы,
Это значит снова в доме - нелады.
Лезут смело из щелей, как партизаны -
Им отрава, как приправа для еды.

Тихо моль по комнатам порхает,
Безобидная и робкая на вид...
Глупо думать, что никто в семье не знает,
Что у моли архи-зверский аппетит.

Но хозяев тараканы не "колышат",
И коварной моли не пугает лёт.
Ничего они не видят и не слышат -
Лёг меж ними отчужденья хладный лёд.

Паутиной пыльною повисла
Нелюбовь по стенам и углам...
День за днём, без цели и без смысла,
Жизнь дымится, как на свалке хлам.
             * * *


Рецензии