Учиться

Стр.-436-.

УЧИТЬСЯ.
«Учиться  всему,  везде  и  всегда»  –
Завет  и  особенность  ученика.
Жизнь  –  это  Школа,  в  которой  Беда  –
Нас  обучает  века.

Лучшая  Школа  из  всех  существующих  –
Опыта  без-конечного.
Много  в  ней  граней,  Душу  чарующих  –
Разумного,  Доброго,  Вечного.
Много  и  чёрной  зЛобы,  –
С  чем  было  сравнить  чтобы.

Жизнь  учит  Действительности  –
На  ярких  примерах  своих,
Майявической  очевидности,  –
Опыт  без-ценен  их.

Является  именно  Майя  –
Ярым  примером  единственного
бренного  существования,  –
конечного  и  бессмысленного.
Но  всем  даётся  по  Вере  –
Каждому  в  собственной  мере.

Но  Владыка  –  не  Майя  –
И  не  Майя  –  Учение.
Конечное  существование
Длится  всего  мгновение  –
В  Космическом  Смысле  слова,  –
И  всё  повторяется  снова.

И  не  Майя  Законы  –
Космические  и  цель,  –
К  которой  идёт  воплощённый.
Но  Майя  –  к  Опыту  дверь.

«Не   Майя  всё  то,  что  Мы  называем  –
Учения  Жизни  Основой»  и  Сердца.
«В  тумане  иллюзий  обманчивой  Майи  –
Нам  есть  на  что  опереться».

Можно  на  Них  и  вам  опереться  –
И  сделать  фундаментом  жизни.
Очень  поможет  Чистое  Сердце  –
И  Сокровенные  мысли.

«Не  Майя –  Иерархия  Света»
И  Шамбалы  «Белое  Братство»,  –
Но  Майя  есть  жизнь  человека,  –
Что  так  похожа  на  рабство.

«Потому  Говорим –  утверждайте  Основы,  –
Даже  знания  ваших  наук  преходящи».
Мир  на  пороге  Новый  –
Действительный  и  Настоящий.

Изучайте  Основы  Света, 
Ибо  на  Них  зиждется  Камень  –
Вечной  Жизни  под  Небесами  –
Для  каждого  человека.

Солнце  прейдёт  и  Луна,  –
Но  не  Основы  Жизни  Учения.
Прейдут  и  все  Времена,  –
Но  не  Душа  наша  древняя,  –
Ведь  людям  Вечность  дана.

И  очевидность  ярая  –
В  ней  утверждает  себя  –
Мгновением  лишь  Бытия  –
Плотного  существования.


Рецензии