Плата и получение

Стр.-435-.

ПЛАТА  И  ПОЛУЧЕНИЕ.
«Ни  одного  Испытания  –
Не  происходит  без  пользы».
Ведь  расширяют  Сознание
Много  больше  страдания,  –
Чем  жизни  обычной  проза.

«Ни  одного  Испытания  –
Не  происходит  без  пользы».
Ведь  утверждают  Сознание,
Как  ни  странно,  страдания,  –
Как  колючки  –  прекрасные  розы.

Вначале  идёт  Испытание,  –
А  потом  получение
Происходит  в  меру  готовности.
Могут  только  страдания  –
Дух  зажечь  Дерзновения  –
И  угасший  Огонь  Совести.

Что  дают  нам  страдания,  –
Получить  невозможно
Никакими  другими  путями.
Только  путь  Испытания
Приведёт  непреложно  –
К  утверждению  в  Свете  Сознания.

Этот  путь  самый  скорый  –
Достижения  цели.
Но  сознательное  отношение  –
Станет  твёрдой  опорой
На  пути  к  Цитадели  –
Общему  Благу  Служения.

И  «продумано  всё,  и  всё  учтено,  –
И  взвешена  тягость  каждая»   –
На  пути  Дерзновения.
Нам  Творить  Суждено,
Но  самое  важное  –
Общему  Благу  Служение.

На  другую  Чашу  Весов  –
Полагаются  все  достижения,
Опыт,  знание  Перво-Основ,  –
Так  и  плата  за  получение.
Кармы  Закон  Непреложен,  –
Путь  без  Него  невозможен.

Плата  и  получение  –
Точно  уравновешены.
В  Эволюционном  Служении  –
Все  возможности  взвешены.
Но  многие  брать  желают,  –
Ничего  взамен  не  давая.

Можно  радоваться  даянию,  –
Не  горюя  о  плате  кармической.
Ведь  и  так  горек  Опыт  познания  –
И  не  только  в  сфере  физической.

Кто-то  к  Свету  идёт  за  возможность  –
Избежать  горький  Опыт  познания,
Не  желая  понять  непреложность  –
Жизненного  Испытания.

Но  лишь  так  проверяется  Верность  –
На  вечном  пути  в  Без-предельность.
Мудро  Ведёт  Владыка  –
К  Цели  самой  Великой.

Ни  одного  Испытания  –
Не  происходит  напрасно.
Ведь  расширяют  Сознание
Много  больше  страдания,  –
Чем  самая  жизнь  прекрасная.


Рецензии