Четверостишья 17

***

Население страны нищает.
Денег не хватает даже на еду.
Большинство народа ощущает
На себе этого кризиса беду.

***

На фоне нищеты миллионов,
Преступная роскошь нуворишей,
Похожих поведеньем на клонов,
Описанных Гайдаром плохишей.

***

Люди, словно в скворечниках скворцы,
В коммуналках до сих пор ютятся.
У богачей за забором дворцы.
Нуворишам есть чего бояться.

***

Развелось чиновников, как блох.
Их даже невозможно сосчитать.
Оклад с премией у них не плох.
Много раз их пытались сокращать.

***

Для чиновничьего класса,
Народ - бесправная масса.
Гражданского общества нет.
Об этом твердит интернет.


Рецензии
Так держать.Круто.Желаю удачи.

Николай Смолин   03.08.2016 18:38     Заявить о нарушении