Sabaton - Blood Of Bannockburn

Пора на битву уходить.
Шотландцам вместе быть!
У Стёрлинга* стоим с тобой,
Корону** вызовем на бой!

Сплочены, пришли мы,
И здесь положим конец притеснениям.
Народ нам в руки веру дал.
Последней битвы час настал.


Кланы сбор трубят,
Англичане мчат.
В Баннокбёрне*** смерть,
Нам возврата нет.

Бунт шотландский, мы вступаем
За свободу кровь пролить.
Всех к восстанью призываем.
Громкий крик, и горн трубит.


Царь нужен всей стране для нас.
Правит Брюс**** сейчас.
Чтоб смог корону увидать,
Для всех нас — повод воевать.

Нападай, прогоняй!
И мы увидим коронацию Брюса.
Шотландцы, с копьями стоим.
Умрём, страну не отдадим.


Кланы соберём,
Бриттов план сорвём.
Баннокбёрн берём,
Свободу обретём.

Бунт шотландский, все вступаем.
Кровью волю завоюй!
Мы к восстанью призываем.
Всем кричи, и в горны дуй.


Корону Молот***** потерял.
У наследника нет той мощи.
Наш марш победный заиграл,
Играет он сильнее и громче.


Уоллес****** курс задал,
В этот день собрал.
В Баннокбёрн идём,
Свободу обретём.

Бунт шотландский, все вступаем.
Кровью волю завоюй!
Мы к восстанью призываем.
Всем кричи, и в горны дуй.



---

* - Песня посвящена Битве при Баннокбёрне между английскими и шотландскими войсками 23—24 июня 1314 года. Перед битвой шотландцы с весны осаждали замок Стёрлинг, который обороняли англичане.

** - Имеется в виду — Короля Англии.

*** - Сама битва произошла около реки Баннокбёрн.

**** - Роберт I Брюс — Король Шотландии на тот момент, командующий войсками своей страны.

***** - “Молот Шотландцев” — прозвище Короля Англии Эдуарда I, полученное им после смерти из-за надписи на могиле (Edwardus Primus Scottorum Malleus hic est — “Эдуард Первый, Молот Шотландцев, лежит здесь”).
После его смерти в 1307 г., его сын Эдуард II унаследовал трон и именно он руководил английскими войсками при Баннокбёрне.

****** - Уильям Уоллес — шотландский рыцарь и Регент Шотландии в 1297-98 гг. Прославился яростной борьбой за независимость от Англии. Был схвачен и казнён в августе 1305 г. Почитается в Шотландии как герой. Подразумевается, что благодаря идеям Уоллеса шотландцы не утратили способности к сопротивлению.


Рецензии