Небо затянуто дымной вуалью

Небо затянуто дымной вуалью
Ветер играет с пенной волной
Тихо любуюсь безбрежною далью
Вокруг никого, только море со мной

У берега рвётся яхта на волю
Терзая верёвки свои, что есть сил
И я, отдавая души своей долю
В стихах всю любовь возносил

У краешка пирса, над бурной водою
Я вижу немое величие гор
Стеной тополя с сосной вековою
Ведут непрерывной дозор

Последние дни швартует к причалу
Излюбленный месяц июль
Тёплым дождём призывает к началу
Бархатных дней Иссык-Куль!


Рецензии