Уж год, как нет тебя...

                светлой памяти В.М. Усольцева


Ну что, Васек,

Уж год, как нет тебя...

И что-то изменилось на планете...

Нет-нет, все также вроде,

но на свете

вдруг стало меньше на один маяк!

 

Мои лучи не долетают к небу,

Из глянца выцветаю постепенно,

Тепла остатки бережно храню

Для тех, кто рядом, и кого люблю.

 

(Но не для всех... конечно... очень мало...

Таких как ты... я, честно, не встречала)

 

Все так же уязвима... но тверда,

Познала боль и тяготы утраты,

Ты был мне другом и по духу братом...

и легкостью своею окрылял.

 

Ты отпустил меня... и не держал...

Хотя не уходил и все держался...

И в памяти моей навек остался

Как радость жизни, смерть твоя – кинжал...

 

А я вот не могу принять потерю,

Ты жив, как прежде, свято в это верю!

Шампанского? Давай на брудершафт?

Как в сентябре за новое знакомство?

 

Я помню все... и новое начнется,

Я новизне поддамся кое-как...

И что-то изменилось на планете...

Нет-нет, все также вроде,

но на свете

вдруг стало меньше на один маяк!


Рецензии