Научите меня танцевать

Научите меня танцевать ,
Быть той легкой ,прозрачною феей ,
Что порой много в жизни умеет
Не умея парить и летать .

Научите меня колдавать ,
Приворотное зелье - не злое ,
Чтоб сберечь ,что дано мне судьбою ,
и по пальцам прозренья слагать .

Научите меня жить не так ,
И хитрить ,и неистово множить ,
То что проще ,честней - уничтожить ,
Не сочувствовать ,не сострадать .

И не рвать сердце болью чужою ,
И не плакать от мелких обид ,
Не страдать от пронырливых "гнид ",,
Быть почти что железной скалою .

Все напрасно - не быть ,
И не стать ,
Исправлять ,что и  так слишком прямо ,
Я спокойна ,
Я очень упряма ....
И бегу на камнях танцевать !


Рецензии
Потрясно!!! Как это стихотворение открывает Вас - сильную,мудрую и свободную женщину!!

Седа Омарова   07.08.2016 21:20     Заявить о нарушении