И это все Есенин...
Все пройдет, как с белых яблонь дым...
О тоске как высказать иначе?
Грусть души чем выразить другим?
Бесшабашность, хулиганство, дерзость,
Непокорность власти в мятеже,
Верность Родине, любовь и нежность -
Было все в есенинской душе.
Неба цвет в глазах, льняные кудри,
Слыл любимцем женщин всех мастей.
Не от скуки кидался на грудь им,
Он искал любви еще сильней.
Был любим народом бесконечно.
В кабаках, со сцен, на площадях
Он читал свои стихи сердечно,
Золотился солнца луч в кудрях.
Властью был гоним, не раз осужден
Лишь за то, что Родину любил.
Царской он России был не нужен,
Хоть и сам был барин, господин.
Ведь душа томилась и страдала
Даже там, в изгнаньи заграниц,
Он писал о русском чистом поле,
О рязанщине, что лучше всяких Ницц.
Жить Есенину, увы, пришлось немного.
И талант, подаренный судьбой,
Прекратил свой путь на пол-дороге,
Прерван жесткою завистливой рукой.
Прав Сергей, все в этом мире тленно,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Но любовь и Родина - бесценны,
И Есенин вечно молод и любим...
Свидетельство о публикации №116080306828
Ольга Прейма 02.09.2016 19:43 Заявить о нарушении
Ольга Прейма 02.09.2016 19:49 Заявить о нарушении