Он не знал своего назначения
И гадал: Для чего здесь живёт?
Мог терпеть ледяные мучения.
Что, поверьте, не каждый пройдёт.
Находил и терял в жизни множество.
Был унижен ни раз и ни два.
Мог считать сам себя за ничтожество.
Только правдой то было едва.
Потерял мать свою, горе видевший.
Но сломаться ему не пришлось.
Он любивший всех, не ненавидящий.
Сердце с муками не порвалось.
Был женат. Разведён от отчаянья.
Разошлись их дороги-пути.
Не сдержала она обещания.
Он сказал: Ухожу, ты прости.
Срок тюремный за ним отмечается.
За характер его получил.
По душе и глазам прочитается.
Ангел он, болью стонет в ночи.
Он её повстречал, как заветную.
Дать смог руку, согреть теплотой.
Не вкусить жаль здесь плода запретного
Из руки девы той молодой.
- Кто же ты?- поэтесса ответила.
Улыбнулся, не веря душой.
Но она это сердцем заметила.
Ток по телу обоих прошёл.
Говорили они сквозь молчание.
И читали себя по глазам.
Он прочёл, как горьки те страдания.
Сколько раз вытекала слеза.
Я тебя вдохновлю на творения.
Стану снами и сердцем твоим.
Ты искала своё вдохновение.
Знай, я был вдохновеньем твоим.
Ты пиши обо всём, о чём хочётся.
Отвечать нам за это вдвоём.
Моё сердце от трепета колется.
Я узнал назначенье своё.
Свидетельство о публикации №116080306825