Павлиний хвост

РАСПУСТИЛСЯ СЛОВНО ВЕЕР
У ПАВЛИНА ЯРКИЙ ХВОСТ.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ПОВЕРИЛ-
БЕЗ РАСКРЫТЬЯ БЫЛ ТАК ПРОСТ.

ЧЕРВЯЧКОВ КЛЕВАЛ ПРИВЫЧНО,
РАЗГРЕБАЛ НОГОЙ ПЕСОК.
И ПОМАЛКИВАЛ ТАКТИЧНО,
С ХВОСТИКОМ -НАИСКОСОК.

НО В СОСЕДНЮЮ ВОЛЬЕРУ
ПАВУ ПРИВЕЗЛИ ВЕСНОЙ.
ЖАРКО СТАЛО КАВАЛЕРУ,
СМОТРИТ НА НЕЁ С ТОСКОЙ.

ИЗУМРУДНЫМ ОПЕРЕНЬЕМ
СЕРДЦЕ ПАВЫ ПОКОРИЛ.
СМОТРИТ ПАВА С ИЗУМЛЕНЬЕМ
НА ИЗЯЩНОСТЬ СИЛЬНЫХ КРЫЛ.


Рецензии