Стихи на рассвете

Над городом тихонечко встает заря
Проснулся я в пять утра не зря
Смотрю на белеющий горизонт
Где растворяется темноты фронт

Погасли звезды - чист небосвод
Вдалеке в первых лучах блестит самолет
Звуки почти не нарушают тихий рассвет
Солнца еще не видно, струится лишь свет

Воздух еще пока свеж дыханием ночным 
Прохлада струится по мостовым
Чуть позже она исчезнет под гнетом жары
Будет сухо и жарко, как на широте Бухары

А вот и поднимается Солнца большой шар
Вокруг себя разгоняя по небесам пожар
Последние капельки ночи поглощены
В них растворяются  все мои фантазии-сны

Полшестого утра, просыпается все вокруг
Чашка крепкого кофе, сердца аритмичный стук
Начался новый день, не хуже и не лучше других
Не знаю, что принесет он, а пока - этот стих


Рецензии