Весна на улице

Весна на улице.
        Спит Коченёвушка.
Мечты навеяло.
        Не спится мне.
Вздыхает в спаленке
        моя зазнобушка,
Та, что верна всю жизнь,
        даже во сне.
Бывало, с вечера,
        как снимет платьице,
Заколки выдернет,
        встряхнёт косу,
Она по плечикам
        на бёдра скатится,
Укажет женственность
        и всю красу.
Особо выпуклы
        участки смежные,
В точёных прелестях
        пылает зной,
А чуть дотронешься
        предельно нежные,
И больше трепетны
        всегда весной.
Не позабыть ночей
        часы отрадные,
Как разгоралась и
        вскипала кровь.
Черты любимые
        и ненаглядные
До самой старости
        хранит любовь.
Воспоминания
        всплывают с фразами,
Хоть мне девятый уж
        десяток лет,
Но если Небо всё
        шалит алмазами,
То мне терпения
        всё так же нет.
Когда черёмуха
        в фату оденется,
Когда сирень вовсю
        везде цветёт,
Когда увижу я,
        что кто-то женится,
То мне не верится,
        что всё пройдёт.
Хватаю яростно
        листы тетрадные,
Пишу любовные
        на них стихи,
И вспоминаются
        дела отрадные,
Прости нас Господи
        за все грехи!
В седьмом десятке уж
        четыре годика,
С женою рядышком
        к Тебе идём!
Ведь не сломала нас
        чужая логика:
Второго ПРАВНУКА
        мы вместе ждём!!!
          Павел Кислов.


Рецензии