Утренний кофе

Чашечку  кофе  к  постели  моей 
Никто  мне  не  принесет.
Лапкой  мохнатой,  совсем  без  когтей,
Слегка  прикоснется  кот:
-Вставай, кррраасавица, просыпайся-
Мурлычет  он,  прыгнув  ко мне в  кровать
-Поговори  со  мной,  поулыбайся,
Спинку  мою  погладь. 
Мы  в  ответе  за  тех,  кого  приручили. 
Есть  в  этом  и  радость  и  труд. 
Накормили  их,  напоили, 
Пусть  рядом  спокойно  живут. 
Безбедно  живет  мой  мохнатый  зверь.
Глажу  черную  шубку... мех  -  высшая  проба. 
Довольно  мурлычет. Попробуй,  проверь: 
Кто  больше  доволен?  блаженствуем  оба! 
Зверушки,  живущие  в  нашей  семье,
Просто  необходимы  нам.
А  чашечку  кофе...  не  трудно  мне:
Варю сама  по  утрам.


Рецензии