Для кого-то Россия - страна...

Для кого-то Россия - страна,
Для кого-то - добыч территория.
Кто-то душу заполнит до дна,
Кто-то счастлив в плену бутафории.

Буффонадой пропитан мир.
В телешоу нет мыслей искренних.
Лишь игра в нашей жизни - кумир.
Утонули в речах мы выспренных.

А мудрейший философ Платон
"Жизнь души" называл главной силою.
Эту жизнь заменил смартфон,
Даже Ангела дух шестикрылого.

Квадратура коттеджей и вилл,
Интерьеры рублёвской обители.
У экранов наш взгляд застыл,
Где чужого счастья мы -  зрители.

Коль душою живёт человек,
Его взгляд к свежей пашне прикован,
К половодью  российских рек.
Жизнь души для него - основа.

Южным ветром с причала пахнёт.
Старый катер вздохнёт у пристани.
Довоенное танго плывёт
В чудный мир родниковой истины.


Рецензии