Их стёрло время

Деревеньки милые
Деревеньки малые!
Вы покуда в памяти,
В памяти моей...
Есть местечки дивные,
Предками обжитые,
В зарослях крапивы,
Где бежит ручей,
Избы деревенские
Редко уцелевшие,
Печки да фундаменты
Можно повстречать...
В старых картах числятся,
У людей в забвении,
Нету к ним дорожек,
Трудно подъезжать.
Заросли тропиночки,
Затянуло озеро,
Пруд зарос осокою,
Всё ж бежит ручей...
Поодоль остались
Силосные ямы,
Остовы коровников,
Станы пахарей...
Уголки чудесные
Майское,Радыгино,
Ямки, Горностаевка,
Каменка, Ключи!
Всех не перечислишь:
К двум десяткам будет...
Вырвано всё с корнем,
В прошлом теперь вы.
Везде жили люди,
Ребятишек ростили.
Засевали землю,
Разводили скот...
Все куда то згинули,
По стране разъехались,
Место их рождения
В паспортах живёт.

   16.07.2016.


Рецензии
Будем надеяться на возрождение! А Вам поклон, за память и светлые строки... С теплом!

Александр Ясонас   01.07.2018 23:25     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что заглядываете на мою страничку. Дай Бог, чтоб оставшиеся деревни не разбежались...
Будьте успешны и всех благ.

Шатунова Людмила   02.07.2018 05:36   Заявить о нарушении