Всем наплевать на то, что ты уйдёшь...
Куда и почему, зачем и скоро ль!
Ты на пороге, обернёшься, может всё ж...?
Но нет! В глазах их не увидишь скорби.
Уже забыли про тебя твои друзья-
Коллеги, с кем трудились вы бок о бок
Не один день и месяц, год. Они сейчас
С тем, кто сменил тебя уже друзья до гроба.
А может, в руководстве кто-нибудь ценил
Тебя, ведь ты работал как двужильный.
Не тешь себя! Тогда б не уходил
Сейчас отсюда ты в тоске бессильной.
Всем на тебя, по факту, всё равно!
Рабочей силой полнятся HR-отделы.
Опыт - без опыта? Приезжий - коренной?
Найдут не хуже в миг! Ступайте смело!
А все уже насквозь тебя глядят.
"Прости - прощай. Мы ж здесь и не уходим!"
Свои, как-будто, до сих пор все из ребят.
В дверях взглянул на них... Чужие вроде!
Что душу в дело ты вложил - не аргумент,
Шёл первым на поклон к начальству занятому.
Здесь ты был крошечный рабочий элемент,
Те, кому нужен ты всерьёз, ждут дома!
Свидетельство о публикации №116080306563