Россия милее

От вокзалов и длинных перронов,
Где табло отмечают маршрут,
Извиваясь, как змейки, вагоны
Вдаль везут непоседливый люд.

У окошка билетной кассирши
Я купил бы бессрочный  билет
В неоглядные дали России –
Стороны, что прекраснее  нет.

Я на поезде ехал бы долго,
Неотрывно  любуясь в окно
На поля, перелески, посёлки,
Разноцветных лугов полотно.

На озёра, покрытые словно
Одеялом  седых  облаков,
Вековые  скалистые  склоны            
Вдоль  бурлящих  речных  берегов.               

По линейкам домов и по крышам,
По распаханным клиньям полей
Узнавал бы – чем родина дышит
И о чём размышляется ей.

Удивлялись бы мне пассажиры,
С багажом совершая вояж,
Чтоб объехать окраины мира,
Обозреть зарубежный пейзаж.

Я не спорю:  заморские страны
Красотою пленяют своей,               
Только мне, говорю  без обмана:
Край российский  родней и милей.


Рецензии
У Вас так прекрасно получилось написать о любви к Родине, мне очень понравилось стихотворение.

Карина Быкова   15.03.2017 22:29     Заявить о нарушении
Карина, благодарю за внимание и рад, что Вам понравилось. Всего Вам наилучшего.

Владимир Ягудин   16.03.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.