В осень...

 Ты так хотел убежать в осень,
 В парки деревьев седых пастбищ.
 Город лоялен в своем вопросе
 От черно-белых полос-клавиш,
 Танго, кричащее в чье-то утро,
 Невыносимо, как суррогаты.
 И на стекле отражаясь мутном
 Алый закат в темно-синих заплатах.
 Выцветший день в полудреме желтой,
 Бурый асфальт давит на сознанье.
 Словно укутав себя шелком
 Шепчет банальное заклинанье.
 Ты так желал успокоить стужу,
 Не успокоив свои роли.
 Снова ты вывернул наружу
 Душу свою и засыпав солью,
 Свежую рану, обид сердечных,
 Хрупкой рукой, указав на время.
 Ветром, укутавшись рыжим, встречным
 Он, подпевая в такт имени.
 Так же хотел убежать в осень,
 В парки деревьев седых пастбищ.
 Город беспомощен в этом вопросе
 Он черно-белых посланник клавиш…

 04 июля 2016 г
 * * *


Рецензии