О Капитан! Мой Капитан!

О Капитан! мой Капитан!
 Безумец с потными зубами,
 лохматый, с блеском чистых глаз,
        искрящих мудростью и силой.

    В поэзии я юнга, так что вам
          я доверяю мощными руками
    корабль вдохновения по курсу гнать.

     Вы волк морской в поэзии - плевать,
что чайки критики клевали вас не раз -
вы правили рулем верлибра, плыли,

    своими волнами меняя океан.
 
   


Рецензии