В дыханье июля осенние ноты
В палитре цветной золотистые блики,
В лесу поспевают шары голубики,
На грядках почти не осталось клубники,
Наполнены медом разбухшие соты.
Корзинки грибов после тихой охоты
Хозяйкам прибавят забот и работы.
В дыханье июля осенние звуки,
Пиано все меньше и больше стаккато,
Все ярче пылают под вечер закаты,
И есть ощущенье внезапной утраты
В преддверие с летом надолго разлуки.
И осень возьмет нас с тобой на поруки.
Мы учимся трудно прощанья науке.
В дыханье июля осенние ноты,
В дыханье июля осенние звуки,
И будут терзать нас осенние муки,
И будем в плену мы печали и скуки,
И будут в фантазиях в небо полеты,
Стихами наполнятся наши блокноты -
И тем исчерпаем на творчество квоты.
Свидетельство о публикации №116080306444
Татьяна Леонидовна Белокурова 15.08.2016 16:07 Заявить о нарушении