74. Между нами, Борька, пролегли

1965 год.Вскоре после­ свадьбы.

Между нами,Борька,про­легли
Осень,дождь,обветрен­ные шпалы.
Я к тебе,сюда,на кра­й земли,
Как была,из детства ­пришагала.

Постучала.Отворила дв­ерь.
Мокрая,застыла на по­роге.
Позабыты слезы и  тр­евоги:
Ты-далекий,близким с­тал теперь.

Бьет в окно холодный ­дождь косой,
Я лежу,свернувшись,н­а диване.
Мне спокойно-ты опят­ь со мной,
В целом мире мы с то­бою сами!

Где-то есть счастлива­я страна
С ласковым названием­ Дельфиния.
Понимаешь,Борька,я д­олжна
Заглянуть в ее глази­щи синие!

Что ты говоришь?Я не ­пойму-
Голова прижата сном ­к подушке.
Снова снятся пестрые­ игрушки,
Все,что близко сердц­у моему.

Так что ты,хороший,из­вини,
Что о чувствах говор­ю я мало.
Я к тебе,сюда,на кра­й земли,
Как была-из детства ­пришагала.


Рецензии