Малиновый свет

Зеленеет листва перед осенью,
Лес хвалебно шумит надо мной,
Хоть и пахнет уже рыжей проседью,
Августин ещё сам молодой!

Тёмным светом уже листья взятые,
И не так уж пестреют они,
Светом лето уже чуть помятое,
Наступают венчальные дни!

Хоть и жаркое солнышко спелое,
Как малина краснеет в кустах,
Но уже отцвела неумелая,
В летней дымке трава на глазах!


Рецензии