Просто так

Счастье — это вкусное печенье ночью,
когда нельзя, когда все спят
и когда память начинает раны бередить.
И не помнишь уже боль утраты,
ведь ее тоже не с кем разделить.
Говорят, что слишком сложная,
а мне совсем некого любить.
И я считаю звезды
во мгле,
вижу сны про любимую дачу во Мге,
пытаюсь поймать за хвост удачу
и жить, уходить налегке.
И кем я была раньше,
я все равно не смогу иначе.
Мне хочется к себе той,
настоящей,
которая болела тобой
и целовала тебя спящего.
Когда ты меня обнимал,
я всегда возвращалась домой
и в счастливую девочку превращалась,
представляла нас рядом морозной зимой.
Мы сбудемся? Увы, вряд ли.
И дни, которые я глубоко в сердце спрятала,
пройдут жизненной чередой.
И мне главное знать, что мы дышим,
дышали одним воздухом
и были одной судьбой.
Возвращаться назад слишком поздно,
ты во всех смыслах был для меня дорогой.
И между нами зажигались искры.
Для меня в первый раз серьезно.
И это все было так искренне.
И если еще раз повезет
встретить такую Любовь.
И кто-то мое имя по-особенному произнесет,
как-будто не девушка, а богиня.
Еще раз любимой Тем стать мне бы,
кто сможет вылечить раны мои больные.
Но нет никого, кроме этих стен,
да и они тоже меня забыли.
И остается только уйти насовсем,
если нет на тебя похожих,
хотя, они по сути похожи всем,
но не ощущением твоей кожи.
Какие-то обычные люди,
живущие вне систем,
только у нас ничего не будет.
Я не смогу больше взлететь,
я больше не питаю иллюзий.
А искать замену не позволит воспитание,
и я снова курю сигарету,
ни на кого не обращаю внимания.
И что с того,
что скоро закончится лето?
Ведь мне не в кого
уйти с головой
и вместе встречать рассветы.
Одиночество — мой приговор
и я уже больше даже не сетую.
И если и изменился почерк,
и для других я незаметна,
то меня смогут описать и пара строчек,
оставив дополнение к моему портрету.
И куда ушло вдохновение,
я порой ищу его тщетно.
Я слишком много грущу.
Наверное, и вспоминаю тебя поэтому.
И я уже давно никого не ищу.
А если всерьез, то на этот вопрос
ответит лишь песня (Вероники Кругловой) «Я ищу человека».
С кем без страха и в ад,
и в поднебесье.
С кем была бы согрета.
Мне надоел весь этот жизненный маскарад
из фальшивых чувств, букв и лести.
А нужна лишь пара любимых рук
и чтобы до самого конца вместе.
Чтобы он — мой лучший друг,
моя опора, мое душевное равновесие.
И с кем по ночам уютные разговоры,
с кем всего на свете было бы интересней.
Я хочу того, рядом с которым
вера моя воскреснет.
Кто бы стал первым
и кто по-настоящему был честен.
Укромные объятия и тыл.
Разделенное мировосприятие
и новые горизонты, которые ты со мной открыл.
Счастье и обоюдные экспромты
и время, не превращающееся в пыль.
Моя фамилия и мое племя,
мои самые любимые глаза.
Мое приподнятое настроение.
И твои руки, запутавшиеся в моих волосах.


Рецензии