Родины свет

Заклубились амурские дали,
Русской свежестью нас угостив,
В Благовещенске мы все шагали,
И всё слушали песен мотив!

А на родине так и смеётся,
В белой роще купаясь закат,
То багрянцем к тебе повернётся,
То рисует малиновый взгляд!

И с трезвоном окутывал степи,
В белой дымке тумана рассвет,
Это родина слышишь родная?
Подарила нам тайный завет!

Так и плакали ивы у речки,
И рябина краснела зимой,
Я погрелся у маминой печки,
По окраинам шёл я домой!


Рецензии