Безответная любовь

Рискнул спросить у Бога я недавно,
Откуда безответная любовь.
И он задумчиво, слегка туманно
Ответил мне, приподнимая бровь:

Услуга за услугу, понимаешь?
И в смерти, и в любви такой расклад.
Когда с судьбой в эту игру играешь,
Уже не сможешь повернуть назад.

А, если ты уже не получаешь
В ответ того же, что даешь тому,
Твой ход сгорает. Козырь потеряешь.
И ты уже у игрока в плену. © М.

01.08.16 г. 15.01


Рецензии