Непоседа 03. 08. 2016

Топочет ножками по дому,
Блестят от радости глаза,
Не посидит, всегда на взводе,
Родное, милое дитя.
Сто тысяч разных почемучек,
Оно в минуту задает,
Хватает в маленькие ручки
Все, что достанет и найдет.
Пролезет там, где и не снилось,
Весь дом поставит кувырком,
На уговоры спать ложиться
Не поддается ни за что.
Ему все в мире интересно,
Как, что, зачем и почему,
Весь день по дому он кружится,
Не дав покоя никому.
Поставит старших на к колени,
Чтоб на лошадке поскакать,
Визжа, залезет и на шею,
Там, сверху, лучше все видать.
Попрыгать нужно непременно,
Чтобы соседей всех достать,
Поесть тарелку каши свежей
И тут же кошку облизать.
Ей предложить кусочек хлеба,
Компот на голову пролить,
Чтоб знала киска свое место
И с кем ей дружбу заводить.
Впихнуть ее под одеяло,
Подушку сверху положить,
Держа, при этом, как попало,
Не дав ей шансов улизнуть.

03.08.2016 г.


Рецензии