И не белый, и не серый, и не стих

Если кому-то скучно и душно,
И надоело тиранить бумагу,
Сочините, что Вы Пушкин,
Уприте в "клаву" отвагу.

Придумайте нового Онегина.
Назовите его Владимиром.
Станьте автором бестселлера
В обложке кашемировой.

Пусть на новом герое учатся,
Как откапывать, что мочить.
Пусть сиянием его облучатся.
Пусть не спят, чтобы почтить.

А он явится по Лермонтову -
В чёрном плаще с ножом.
И будет спасать перманентно,
И назовётся вождём.


Рецензии