На то они и зайцы

( Басня из серии «в одном лесу»)

В далёкий лес, где зайцев жило много.
Голодную лису раз привела дорога.
Не зря её  хитрющею зовут.
Она решила поиметь,  свой интерес и тут.

Не кинулась бездумно на еду,
А в их кругу, им предрекла беду…
И продолжая их стращать,
Всех обещала защищать:

«Не смеет впредь, медвежья рать,
На бедных зайцев нападать…
Вам обещание дано…
Но… есть условие одно…

Здесь будет логово моё,
Но нам ещё нужно жильё.
В нём разместим подружек свиту
И обеспечим вам защиту.
А так же счастье… навсегда…
СОГЛАСНЫ…»
«ДА…»

Мораль понятна и без слов.
У лис к зайчатине любовь…

А если шире развернуть мораль,
Не только зайцев… стрАны жаль.
Что бросив разум на весы
Поверили в игру "лисы"


Рецензии