чем пахнет лето

Лето пахнет огурцом,
Чисто вымытым крыльцом,
Грядкой с луком и петрушкой,
Пахнет с противня ватрушкой;

Барбариской за щекой,
Камышами и рекой,
Ряской, клевером, ромашкой,
Колокольчиком и кашкой.

Пылью пахнет на тропинке,
Земляникою в корзинке,
Пахнет в кружке молоком,
Перед ливнем - ветерком;

Грозовою тучей грозной,
Мёдом, мятой, ночью звёздной,
Сладкой дрёмой золотой
И исполненной мечтой!


Рецензии