на золотую середину

на золотую середину
упала первая песчинка
дождем прибитая травинка
струне осеннюю сурдину

как балаганный казначей
острее жестче и точней
чуть раньше зашуршит осока
присвистнет невидимка-кодер
и выпишет расходный ордер
песочных дум прозрачным стеклам
а может схватит горловину
бесстрастно шепчущих часов
отпилит ровно половину
и ахнув колбу о засов
неплотно притворенных окон
рассыплет стеклышки по строкам
03.08.16


Рецензии