929. Луна плывёт наискосок...

929. ЛУНА ПЛЫВЁТ НАИСКОСОК…

Луна плывёт наискосок. Возвышается.
То и дело в облаках, в тучках прячется…
В памяти моей, в мечте, в тревоге всё мешается.
Надо бы утешиться, всплакнуть – не плачется.
Дней и лет количество
обернулось в качество.
Тишина висит, не колышется.

Папа… Мама… Мне вашу не скрасить юдоль.
Не утолить нашу общую боль.

Сибирский в столице сгущается смог.
Никого я не спас, никому не помог.


Утро 03 августа 2016.


Рецензии