К Владимиру Сажину
С головой - в голубые овсы.
И по детски наплакаться в волю,
Завалившись по вдоль борозды.
И услышать родное-родное:
- Где ж ты, мой жаворОнушек, был?
Ярче ль зори над той стороною?
Звонче ль песни в полуденный пыл?
Где ж ты так сокрушил свою душу?
От чего же твой голос грубей?
Не уже ли был сильно застужен
В тех краях, где простор голубей,
Где теплей и обильней туманы
И восходы не то, что у нас?
От чего на душе эти раны
И могильная стужа из глаз?
Исцелю тебя шелестом, звоном,
Напою заревою росой...
ЖаворОнушек мой, жаворОнок,
Возвратившийся поздней весной.
Свидетельство о публикации №116080305776