уеду в африку

Уеду в Африку. Я всё уже решил.
Скажу родителям: не надо волноваться.
В свинюшке глиняной я денежек скопил,
Наверно, тысячу! Должно ещё остаться.

Уеду в Африку, колготки позабыв,
А также варежки, и шарф, и джемпер синий.
В лучистых прериях, среди копыт и грив,
Я буду самый загорелый и красивый.

Я буду бегать там по бронзовой траве,
Спать под кокосами, на полдник есть бананы,
И сто косичек заплетать на голове,
И танцевать совсем как обезьяны,

Учиться пению цикад и взгляду львов,
Молчанью звёзд, и щедрой силе ветра.
Уеду в Африку! И я почти готов
Скучать по маме и из дома ждать привета.


Рецензии